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Veja como preparar uma ceia de Natal gastando pouco

Redação

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Dizem que os melhores momentos da família são vividos na cozinha. Por lá, em meio às panelas e a louça para lavar, sempre tem alguém contando histórias enquanto a comida é preparada. E o resultado é aquele sabor de felicidade que ganha mais força nesta época do ano. Se você deseja uma mesa de Natal farta de sorrisos, rica em temperos e guloseimas, mas gastando pouco, dê uma olhada nas dicas que a rede Fort Atacadista preparou.
Os ingredientes típicos do tempo natalinos como peru, chester, tender, chocolates, vinhos, entre outros, já tomaram conta das prateleiras dos supermercados e atacarejos. Aparentemente, estes itens que compõe tradicionalmente as ceias brasileiras, podem assustar o consumidor. Mais ainda que os clássicos não estejam presentes, é possível reunir familiares e amigos para celebrar este momento especial, com criatividade e sabor.
Regra geral, entram o arroz, a salada, a farofa e a ave natalina como pratos principais. Para decorar a mesa, valem as frutas da estação, o tradicional panetone, castanhas e as bebidas típicas. Acompanhe os detalhes na sequência abaixo:
Entrada – Enquanto os convidados conversam e esperam o momento de ceiar e até mesmo para os mais animados, que já começam as comemorações com alguma bebida e música, os pães são uma boa dica para entrada e petiscos, podendo ser servidos de diversas formas: como torradas e patê, ou acompanhado de tomates pincelados com azeite. As castanhas também são uma ótima opção para beliscar e preparar o estômago até que relógio marque meia noite.
Acompanhamentos – Querido por uns, odiado por outros: o arroz com uvas passas, apesar de causar divergência de opiniões, é presença marcante na maioria das ceias de fim de ano, principalmente as natalinas. Para os não são fãs da combinação, o arroz ao champanhe, que pode ser encontrado nas gôndolas das unidades do Fort Atacadista no Distrito Federal, serve de substituto, assim como o arroz colorido, feito com legumes. Neste caso, as passas, encontradas nas prateleiras do Fort Atacadista a partir de R$ 5,79, podem servir como aperitivos ou incrementar as sobremesas.
Sem farofa, ceia não tem graça. Ela é quase o arroz com feijão do Natal. Que tal apostar na combinação do doce da banana e o salgado do bacon para preparar esse delicioso acompanhamento? Outra opção gostosa e econômica de acompanhamento é o salpicão. Com ingredientes simples, como batata palha, azeitona, frango desfiado, cenoura ralada, maça, cebola, pimentão e uvas passas (opcional, claro) é possível agradar o paladar de todos com elegância e gastando pouco.
Carnes – Se o tradicional peru estiver com o preço salgado demais, escolha opções mais econômicas e que não perdem em nada em sabor, nem charme.  No Fort Atacadista, estão disponíveis carnes de aves como Fiesta, Briscker e Blesser, de diversas marcas, a partir de R$ 8,99 o quilo. Estas aves podem ser feitas no forno tradicionalmente, temperadas com cebola, alho, sal e pimenta, ou em receitas mais incrementadas, com marinadas de vinho branco, molhos cítricos ou preparado com abacaxi. O pernil, que também faz parte das ceias brasileiras, pode ser encontrado a partir de R$ 13,99 o quilo, nas três unidades do Fort Atacadista do Distrito Federal.
Sobremesas – As frutas são ideais para sobremesas leves durante as ceias. Seja salada de frutas, mousses, ou até mesmo servidas puras. Outro clássico que não pode falar na sobremesa são os panetones e chocotones. No Fort Atacadista, é possível encontrar uma variedade de marcas e sabores, para agradar todos os bolsos e paladares, a partir de R$ 5,98 a unidade.
Dica da Nutri – Segundo a Nutricionista do Fort Atacadista, Erika Milla Freitas Lima, além das receitas, é importante ter atenção com o preparo e a higiene dos alimentos. “Escolher produtos frescos, de qualidade e expor os pratos na mesa perto da hora do consumo são procedimentos importantes para que a noite de Natal seja gostosa, divertida e saudável”, reforça.
Horário estendido – Para maior comunidade dos clientes, as lojas da rede Fort Atacadista terão funcionamento diferenciado neste final de ano. Entre os dias 18 e 23 de dezembro, funcionarão até às 23 horas, inclusive no domingo 22. Já nos dias 24 e 31, vésperas de Natal e Ano Novo, o funcionamento vai até às 20 horas. Nos dias 25/12 e 01/01, as lojas estarão fechadas.
Para a coordenadora de Marketing regional do Fort Atacadista, Rafaellen a estratégia de ampliar o horário de atendimento já faz parte da tradição de fim de ano no comércio. “Todas as empresas já entenderam essa necessidade. Não basta só vender produtos, precisamos oferecer soluções, investindo também no atendimento de excelência e nos preços, que já são atraentes, e estarão ainda melhores em várias categorias neste fim de ano”.
Além da variedade de produtos e preços, a rede Fort oferece aos seus clientes que possuam o Vuon Card, cartão de crédito da marca, a opção de parcelar vinhos, tenders, espumantes, aves, chocolates e azeites, em até 4 vezes sem juros, com parcela mínima de R$ 15.
Lojas do Fort Atacadista no Distrito Federal:
– SOL NASCENTE | DF | Quadra QNP 27 Área Especial 01 S/N
– TAGUATINGA | DF | FORT ATACADISTA 138
SDE Setor M Norte Qd. 1 Cj. A Lt. 1 – Av. Hélio Prates com M Norte | Taguatinga Norte
– CEILÂNDIA | DF | FORT ATACADISTA 75
CNN 1 S/N | Centro

 Fotos: Divulgação
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